SELAMAT DATANG

Selamat datang di resto kami, menyediakan berbagai macam masakan kuliner - Eka Putri Febriani (B11.2019.05642)

Sabtu, 10 April 2021

Rendang

Harga per porsi kisaran 12k - 20k 



Rendang atau randang adalah masakan daging asli Indonesia yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan

Bahan - ba
han 
  • 1 kg daging sapi (bagusnya daging bagian kepala) 
  • 1 lembar daun kunyit 
  • 3 lembar daun jeruk 
  • 2 lembar daun salam 
  • Santan dari 4 butir kelapa 
  • 3 sendok makan garam 
  • Bumbu halus: 
  • 100 gr bawang merah 
  • 100 gr bawang putih 
  • 150 gr cabai merah keriting 
  • 1 ruas jari jahe 
  • 2 ruas jari laos
  • 3 batang serai 

Cara membuat rendang sapi khas Minang: 
1. Potong-potong daging berbentuk kotak dan haluskan bumbu halus dengan blender atau batu giling. 
2. Siapkan wajan, masukkan semua bahan dan bumbu halus. Kemudian masak semua bahan dengan api besar sampai mendidih, sambil diaduk-aduk.
 3. Setelah mendidih kecilkan api menjadi sedang. Aduk-aduk dan masak sampai santan mengeluarkan minyak. 
4. Setelah santan mengeluarkan minyak, kecilkan api kembali. Lalu aduk-aduk sesekali agar rendang tidak gosong dan masak sampai rendang mengering. 
5. Jika menginginkan rendang yang kering, waktu memasak yang diperlukan kira-kira selama delapan jam.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar