Harga per porsi komplit 15k |
- 350 gram ikan tenggiri fillet (haluskan)
- 250 gram ayam fillet (haluskan)
- 2 butir telur yang sudah dikocok
- 3 bawang putih (haluskan)
- 4 bawang merah (haluskan)
- 1sdm minyak wijen
- Daun bawang iris tipus
- 300 gram tepung tapioka
- Gula, garam dan merica bubuk secukupnya
Bahan pelengkap untuk resep siomay Bandung enak dan empuk:
- Telur rebus
- Tahu kukus
- Kol yang gulung dan kukus
- Kentang kupas kukus
Cara membuat siomay:
- Campurkan ayam, ikan, telur dan bumbu lainnya yang sudah dihaluskan. Aduk sampai rata.
- Masukkan sedikit demi sedikit tepung sambil diaduk secara perlahan.
- Bentuk adonan dengan sendok sampai berbentuk hampir bulat dan kukus hingga matang sekitar 15-25 menit.
- Saat mengukus siomay, bisa juga sekaligus mengukus bahan pelengkap.
- Telur rebus
- Tahu kukus
- Kol yang gulung dan kukus
- Kentang kupas kukus
Cara membuat siomay:
- Campurkan ayam, ikan, telur dan bumbu lainnya yang sudah dihaluskan. Aduk sampai rata.
- Masukkan sedikit demi sedikit tepung sambil diaduk secara perlahan.
- Bentuk adonan dengan sendok sampai berbentuk hampir bulat dan kukus hingga matang sekitar 15-25 menit.
- Saat mengukus siomay, bisa juga sekaligus mengukus bahan pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar