Sate Maranggi
|
Harga 10 tusuk kisaran 30k - 45k |
Sate maranggi adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Sate maranggi merupakan makanan khas Sunda.Bahan utama
5lembar daun pepaya
2sdm air asam jawa
2sdm minyak sayur
Bumbu halus
5butir bawang merah
1cm lengkuas
- 1 sdt ketumbar butiran
- Cara Membuat Sate Maranggi :
- Bungkus daging yang sudah dipotong dadu menggunakan semua daun pepaya. Lalu, diamkan selama 30 menit agar empuk.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe dan lengkuas.
- Panaskan minyak dengan api sedang. Lalu, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang.
- Campur daging dengan bumbu yang sudah ditumis, tambahkan air asam jawa, lada, Royco Kaldu Sapi, sedikit minyak dan gula merah. Aduk hingga tercampur rata, lalu diamkan 1 jam hingga bumbu meresap.
- Tusuk sate dengan tusukan sate.
- Bakar sate menggunakan grilling pan. Oleskan Kecap Bango Manis Pedas Gurih ke atas daging dan bakar terus hingga matang.
- Sajikan Sate Maranggi dengan taburan bawang merah dan ditemani sambal kecap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar