SELAMAT DATANG

Selamat datang di resto kami, menyediakan berbagai macam masakan kuliner - Eka Putri Febriani (B11.2019.05642)

Selasa, 13 April 2021

Sate Maranggi

Harga 10 tusuk kisaran 30k - 45k


 Sate maranggi adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Sate maranggi merupakan makanan khas Sunda.

Bahan utama

Bumbu halus

  • 2siung bawang putih 
  • 5butir bawang merah
  • 1cm jahe
  • 1cm lengkuas
  • sdt ketumbar butiran


  • Cara Membuat Sate Maranggi :

    • Bungkus daging yang sudah dipotong dadu menggunakan semua daun pepaya. Lalu, diamkan selama 30 menit agar empuk.
    • Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe dan lengkuas.
    • Panaskan minyak dengan api sedang. Lalu, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang.
    • Campur daging dengan bumbu yang sudah ditumis, tambahkan air asam jawa, lada, Royco Kaldu Sapi, sedikit minyak dan gula merah. Aduk hingga tercampur rata, lalu diamkan 1 jam hingga bumbu meresap.
    • Tusuk sate dengan tusukan sate.
    • Bakar sate menggunakan grilling pan. Oleskan Kecap Bango Manis Pedas Gurih ke atas daging dan bakar terus hingga matang.
    • Sajikan Sate Maranggi dengan taburan bawang merah dan ditemani sambal kecap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar