SELAMAT DATANG

Selamat datang di resto kami, menyediakan berbagai macam masakan kuliner - Eka Putri Febriani (B11.2019.05642)

Selasa, 13 April 2021

Sate Taichan

Harga isi 10 tusuk = 16k


 
Bahan :
  • 500 g fillet ayam, potong-potong
  • Tusuk sate
  • Bumbu:
  • 3 sdt bawang putih parut
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Sambal:
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 200 ml air
  • Giling jadi satu:
  • 15 buah cabe rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • Pelengkap:
  • jeruk limau, belah

Cara Membuat :
  1. Aduk potongan ayam dengan bawang putih, kecap asin, kaldu jamur dan merica bubuk hingga rata. 
  2. Biarkan terendam selama 30 menit.
  3. Tusuki tiap 3-4 potong ayam dengan tusuk sate.
  4. Bakar atau panggang hingga matang. Balik-balik hingga matang kedua sisinya lalu angkat.
  5. Sambal: Campur bumbu halus dengan air jeruk nipis dan air. Masak sebentar hingga mendidih.
  6. Sajikan sate taichan dengan Sambal dan jeruk limau.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar