Sate Taichan
|
Harga isi 10 tusuk = 16k |
Bahan : |
- 500 g fillet ayam, potong-potong
- Tusuk sate
- Bumbu:
- 3 sdt bawang putih parut
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdt merica bubuk
- Sambal:
- 2 sdm air jeruk nipis
- 200 ml air
- Giling jadi satu:
- 15 buah cabe rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- Pelengkap:
- jeruk limau, belah
|
Cara Membuat : |
- Aduk potongan ayam dengan bawang putih, kecap asin, kaldu jamur dan merica bubuk hingga rata.
- Biarkan terendam selama 30 menit.
- Tusuki tiap 3-4 potong ayam dengan tusuk sate.
- Bakar atau panggang hingga matang. Balik-balik hingga matang kedua sisinya lalu angkat.
- Sambal: Campur bumbu halus dengan air jeruk nipis dan air. Masak sebentar hingga mendidih.
- Sajikan sate taichan dengan Sambal dan jeruk limau.
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar